Успехи израильской эндокринологии в борьбе с болезнью

Лечение сахарного диабета в ИзраилеСахарный диабет – это ряд заболеваний, обусловленных эндокринными нарушениями. Диабет развивается из-за недостаточного количества в организме гормона инсулина, что приводит к повышенному содержанию в крови глюкозы. Такое состояние вызывает нарушение в организме всех видов обмена: углеводного, белкового, жирового, водно-солевого и минерального. Последствия для здоровья могут быть самыми разными: от почечной недостаточности до слепоты и ампутации конечностей.

Различными видами диабета в мире страдает более 300 миллионов человек. Как правило, эта хроническая болезнь трудно поддается лечению. Однако эндокринология в Израиле достигла впечатляющих результатов в борьбе с диабетом. Израильские клиники предлагают пациентам максимально эффективную терапию, которая значительно облегчает жизнь пациентов и позволяет им забыть о серьезных последствиях болезни.

 

Помощь больным диабетом 1 типа

Сахарный диабет I типа – это так называемый «молодой» диабет: болезнь обычно поражает детей и подростков. Организм полностью прекращает выработку инсулина, сначала это приводит к повышению в крови уровня сахара, а затем у больного развивается диабетическая кома, и он может умереть.

Чтобы обеспечить постоянный приток инсулина, пациенты еще недавно вынуждены были делать инъекции до десяти раз в сутки. Понятно, что о комфортной жизни при таком лечении говорить не приходится.

В наше время решение данной проблемы уже существует: изобретены специальные устройства, которые помогают измерять уровень инсулина и в случае нехватки оперативно доставлять его в кровь. В мире существует несколько видов подобных устройств, которые, хотя и облегчают повседневную жизнь диабетика, не лишены определенных недостатков.

Поэтому израильские ученые разработали свою новинку – автоматическую систему регулирования сахара в крови. Миниатюрный аппарат состоит из датчика, который вживляется в вену, насоса, который впрыскивает инсулин, и микрокомпьютера, который обрабатывает информацию, получаемую датчиком. Когда уровень инсулина понижается, микрокомпьютер регулирует количество гормона, которое нужно ввести для стабилизации уровня. Революционность устройства в том, что его работа основана на алгоритмах действий, которые используют врачи при оценке состояния и лечении диабетика.

Современные методики лечения диабета 2 типа

В отличие от диабета первого типа, при втором типе выработка инсулина поджелудочной железой не прекращается, однако клетки теряют чувствительность к инсулину из-за перенасыщения. Заболеванию подвержены люди в возрасте от 40-50 лет, как правило, страдающие избыточным весом.

Лечение в Израиле диабета II типа начинается со всесторонней диагностики. По ее результатам пациенту назначается индивидуальная программа терапии:

  • медикаментозное лечение – при использовании самых современных препаратов, которые снижают всасывание глюкозы в кровь;
  • составление специальной диеты;
  • разработка программы лечебной физкультуры.

Лечение направлено на нормализацию обмена веществ в организме с тем, чтобы повысить восприимчивость клеток к собственному инсулину.

Если же лекарственная терапия не дает результата, пациенту предлагается лапароскопическое шунтирование желудка (билиопанкреатическое шунтирование). Эта операция дает возможность на длительный период избавить пациента от приема лекарств, которые снижают уровень сахара в крови, и восстановить нормальный обмен веществ.

Израильские врачи кардинально изменили подход к лечению диабета — он больше не считается неизлечимой болезнью. Грамотное лечение позволяет добиться стойкой ремиссии и вернуть пациентов к нормальной жизни.

Прорыв в лечении сахарного диабета израильскими эндокринологами
Рейтинг 4,9 на основе 16 голосов